鶏もも肉のローズマリー焼き(★塩分不使用)
★レシピより「減塩の知識シェア」ブログです★
今日は「チキンのローズマリー焼き」を作りました。前もって仕込んでおけば忙しい日も焼くだけだよ。
鶏もも肉にフォークを「えいえい!」とぶっさして、ビニール袋に「ローズマリー少々、オリーブオイル大さじ2、おろしにんにく」を入れてマゼマゼしたら、そのまま冷凍庫に。あとは食べる当日冷凍庫から出してフライパンで焼くだけだよ(最後に少しだけ塩コショウしても)。
ゴハン、トマト&レタスでも添えておけば、そこはかとなくカフェ風のゴハンになります。なんといっても、塩を全く加えなくてもちゃんと美味しい、究極の無塩きレシピです~。ちなみにローズマリーは家の近くの道路沿いにばんばん茂っています。
こんにちは~(^^)
名古屋は梅雨入りしました〜
夏は苦手なのですが、夏のシャワーとビールって最高ですよね!
1番小さな缶を買ってきていますが、足りなくて2本開けたりするから意味ない(^ ^)
あと、すごく久しぶりに雑誌を買いました。
最近はオシャレしても出掛けられないし、家の中の方に興味がいくようになりました。
朝ゴミ捨てに行くと、出勤していく方々を羨ましく思ったりする今日この頃です。