パプリカが安いね!焼きパプリカのマリネ
★レシピより「減塩の知識シェア」ブログです★
今日はインスタで見た「焼きパプリカのマリネ」を作るよ。メチャメチャ美味しいのでぜひやってみてね。
<マリネ液(パプリカ2個)>
お酢 大匙1
オリーブオイル 100ml
はちみつ 小さじ1.5
塩 少々
パプリカを半分にカットして種を取り、トースターで30分焼きます。黒く焦げるまで焼くと皮がスルスルと剥けるのです。皮を剥いたら細く切って、マリネ液につけるだけ。数日たった方がおいしいよ!オイルごとパンにつけたりして食べてもすごーーく美味しいです。
こんにちは〜暑いね😵
「余分に買わず、なくなったらスーパーに買いに行く」という生活をしてきたけど、コロナでスーパーに行く回数を減らすため、調味料や洗剤なんかを備蓄するようになったよ(買占めはしとらんよ)。災害のこ備えにもなるし、転勤でどのみち準備しなきゃいかんかったから(行ける気がしんくなってきたけど)ちょうどいい機会なのでした。気分を上げるために紙箱と無印の収納ボックスも買ったよ。こうやって積んでおいても様になると思わん?しかし、英語の段ボールの威力はすごい。